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 Blé aux épices

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2 participants
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Popasan
L'indétrônable Gourmand
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Popasan


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MessageSujet: Blé aux épices   Blé aux épices EmptyJeu 17 Juin - 22:51

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Vous avez envi de changer un peu du riz nature ou des pâtes au beurre (même si c’est très bon). Aujourd’hui, je vous propose une recette sympathique, légère et parfumée pour accompagner un poisson ou une viande. Voici ma recette du blé aux épices. Un régal !!!


Pour 4 personnes

250g de blé
2 échalotes
1 botte de coriandre
1 citron
2 c à s d’huile d’olive
2 clous de girofles
1 cube de bouillon de volaille
1 c à c de cumin en poudre
1 c à c de gingembre en poudre
Sel, poivre

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Emincez les échalotes. Ciselez la coriandre.

Râpez le zeste de citron.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile. Sur feu vif, faites-y revenir les échalotes avec le sel et les clous de girofles.

Ajoutez le zeste, la coriandre et le blé. Mélangez pour ne pas accrocher le fond.

Versez 1L l’eau bouillante dans lequel vous plongez un cube de bouillon de volaille.

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire doucement 45min.

En fin de cuisson, ajoutez le cumin et le gingembre en poudre, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt accompagné d’un poisson ou d’une viande.

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Bon appétit [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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tricia
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MessageSujet: Re: Blé aux épices   Blé aux épices EmptyJeu 17 Juin - 23:10

merci ,je vais le faire
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Blé aux épices
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