Popasan L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1244 Age : 35 Localisation : Pau Humeur : La roue tourne... Date d'inscription : 29/11/2009
| Sujet: Blé aux épices Jeu 17 Juin - 22:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Vous avez envi de changer un peu du riz nature ou des pâtes au beurre (même si c’est très bon). Aujourd’hui, je vous propose une recette sympathique, légère et parfumée pour accompagner un poisson ou une viande. Voici ma recette du blé aux épices. Un régal !!!Pour 4 personnes250g de blé2 échalotes1 botte de coriandre1 citron2 c à s d’huile d’olive2 clous de girofles1 cube de bouillon de volaille1 c à c de cumin en poudre1 c à c de gingembre en poudreSel, poivre[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Emincez les échalotes. Ciselez la coriandre.Râpez le zeste de citron.Dans une cocotte, faites chauffer l’huile. Sur feu vif, faites-y revenir les échalotes avec le sel et les clous de girofles.Ajoutez le zeste, la coriandre et le blé. Mélangez pour ne pas accrocher le fond.Versez 1L l’eau bouillante dans lequel vous plongez un cube de bouillon de volaille.Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire doucement 45min.En fin de cuisson, ajoutez le cumin et le gingembre en poudre, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt accompagné d’un poisson ou d’une viande.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Bon appétit [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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tricia Gourmand sans modération
Nombre de messages : 757 Age : 65 Localisation : a côté de lille Humeur : toujours de bonne humeur Date d'inscription : 12/06/2010
| Sujet: Re: Blé aux épices Jeu 17 Juin - 23:10 | |
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