3 melons, 2 paquets de boudoirs, 900g de mascarpone, 9
jaunes d'oeuf, 300g de sucre, 3blancs d'oeuf, 10càs de vinaigre de
cerise amande. Couper les melons en cube.
Les faire mariner 2h00 dans le vinaigre. Bien mélanger
régulièrement.
Monter les blancs en
.
Battre les jaunes avec le sucre pour les blanchir.
Ajouter le mascarpone.
Bien mélanger puis incorporer délicatement les blancs montés en
.
Egoutter les melons en gardant le jus.
Tremper les biscuits dans le jus du melon.
Dans un grand plat mettre une couche de biscuits imbibés.
Recouvrir d'une couche de crème puis d'une couche de melon ainsi de
site jusqu'à remplir votre plat.
Terminer par une couche de crème.
Mettre au frigo au moins deux heures. L'idéal est de le préparer la
veille.
Au moment de servir saupoudrer de cacao en poudre.
Bon appétit :)
Les proportions données ici sont pour un grand plat et un petit
plat. J'ai servi du gâteau à 16 personnes et il en restait encore
quelques parts :)