pour un peu plus d'1/2 litre de sorbet 500 g de chair de melon
65 g de sucre (à ajuster)
1/2 jus d'1/2 citron
mixer le melon, ajouter le jus de citron et sucrer selon le gout désiré
placer en sorbetiere pendant 20 à 45 min selon le modèle puis mettre en bac au congélateur au moins 3h
verdict : un délice ce sorbet !
Je suis vraiment fan des glaces aux fruits sans produit laitier, je préfère donc les sorbets aux glaces, les trouvant plus proches en gout du fruit frais.
La dose de sucre est à adapter en fonction du melon utilisé (plus ou moins parfumé)
Par ces chaleurs, ma sorbetière tourne régulièrement, c'est tellement agréable les glaces maison.
Il est possible de faire ce sorbet dans des moules à esquimaux. Sans sorbetière, un petit coup de mixeur plongeant toutes les 20 min durant le temps de congélation permet à la glace de ne pas former de cristaux.
Le seul "hic" des glaces maison, c'est qu'elles deviennent vite très dures et comme je ne veux pas mettre de produit stabilisant "chimique" dans une production "fait maison" alors je reste avec ma glace dure... Je n'ai pas encore osé mettre un blanc d'oeuf dedans il paraitrait que cela rend la glace moins dure.