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 Spaghettis à la bolognaise au tofu

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2 participants
AuteurMessage
Magalie
L'indétrônable Gourmand
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Magalie


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MessageSujet: Spaghettis à la bolognaise au tofu    Spaghettis à la bolognaise au tofu  EmptyJeu 24 Juin - 19:51

J'ai trouvé cette recette sur le blog "DDcuisine".


Je n'avais jamais goûté de tofu mais comme j'aime découvrir de nouveaux ingrédients en cuisine, j'ai voulu tester malgré que je n'étais pas vraiment emballée et bien, j'ai eu raison d'essayer car cette recette au tofu est excellente et le petit goût donné par la sauce soja est délicieux.


Je préfère même cette version à la bolognaise traditionnelle avec du boeuf haché.

Spaghettis à la bolognaise au tofu  Recettes-5-mars-2009-au-31-d-cembre-2009-249

Ingrédients :

- pâtes
- 200 g de tofu
- 2 beaux oignons
- 2 carotte
- 150 g de coulis de tomates
- 1 boîte de pulpe de tomates (400 g)
- 50 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 ml de sauce soja
- sel et poivre

Préparation :

Émincer les oignons et les carottes puis les faire revenir 5 mn à la poêle avec les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le tofu coupé en petits morceaux. Le faire revenir avec les oignons et la carotte dans l'huile d'olive pendant 2 mn.
Ajouter la sauce soja pour que le tofu caramélise puis le vin blanc et laisser cuire environ 10 à 15 mn jusqu'à l'évaporation du jus de cuisson.
Ajouter enfin le coulis de tomates et les tomates pelées.
Saler et poivrer
J'ai également ajouté 1 cuillère à Spaghettis à la bolognaise au tofu  2880679963 d'épices pour spaghettis mais ce n'est pas obligatoire.

Cuire vos pâtes et servir aussitôt.

Bon appétit !
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Lulu in the kitchen
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MessageSujet: Re: Spaghettis à la bolognaise au tofu    Spaghettis à la bolognaise au tofu  EmptyJeu 24 Juin - 21:10

J'adore le tofu, cuisiné comme ça, ça doit être délicieux !
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http://lulusprettykitchen.over-blog.com/
 
Spaghettis à la bolognaise au tofu
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