Ingrédients pour deux personnes- 2 pavés de saumon de 150 g chacun
- 2 poivrons rouges
- 15 cl de crème liquide entière
- sel, poivre, poivre 5 baies
- une pincée de paprika
- huile d'olive
- aneth
PréparationPréchauffez le grill de votre four à 220 °c. Faire griller les poivrons, jusqu'à ce que la peau noircisse; laissez -les refroidir dans du papier journal.
Une fois refroidis, ôtez la peau, prélevez la chair e veillant à retirer tous les pépins.
Mixez la chair avec la crème, le paprika, puis salez et poivrez à votre convenance.
Préchauffez votre four à 180 °c pour la cuisson du poisson: disposez les pavez de saumon dans un plat, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez (poivre 5 baies), et ajoutez l'aneth. Enfournez 1/4 h environ.
Dressez vos assiettes avec les pavés et la sauce à côté; j'ai choisi d'accompagner ce plat d'une poêlée de légumes, mais la sauce se marie sans problème avec un riz sauvage.