Voici le plat que nous avons dégusté hier midi, la viande a mijoté en mijoteuse électrique une partie de la nuit et la matinée de dimanche, c'est trooooop bon
La recette vient du blog Repaire et repère.
1 kg de blanquette de veau
2 carottes
1 oignon
1 bouquet garni
1 verre de vin blanc
1 càc de maizena
1 jaune d'oeuf
15 cl de crème liquide
Quelques pistils de safran
1 citron confit
Huile d'olive
Sel poivre
Faîtes infuser les pistils de safran dans la crème liquide et placez au réfrigérateur.
Faîtes
revenir la viande avec une cuillère d'huile d'olive, quand la viande
commence à dorer, ajoutez les carottes en rondelles et l'oignon émincé.
Quand
tout est bien revenu, salez et poivrez, versez le vin blanc, déglacez
bien puis couvrez d'eau à hauteur en rajoutant le bouquet garni.
Laissez
à tout petit feu à moitié couvert pendant 2 h au moins jusqu'à
évaporation presque totale du liquide. Ajoutez le citron confit coupé
en petits dés. Laissez de nouveau mijoter.
A la fin de la cuisson il n'y a plus de liquide et la viande doit être très moelleuse.
Délayez la maizena dans la crème safranée, ajoutez le jaune d'oeuf et versez sur la viande. Mélangez sans laisser bouillir.
Servez immédiatement.