Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1h30
Pour 4 personnes :
1 rôti de porc légèrement fumé
2 c à s de moutarde
1 pot de confiture de piments doux
1 cubes de bouillon de boeuf
liant pour sauce
1kg de pommes de terre
4 poireaux
huile d'olive
2 cubes de bouillon de légumes
herbes de Provence
thym
paprika
Mélanger la moutarde et la confiture de piments.
Mettre le rôti dans un plat allant au four et le badigeonner du mélange moutarde/confiture.
Mettre 3 dl de bouillon reconstituer dans le fond du plat.
Couper les poireaux en rondelles et les nettoyer.
Eplucher et couper les pommes de terre en cubes pas trop gros.
Mélanger les pommes de terre, les rondelles de poireaux, de l'huile d'olive, du paprika, du thym, des herbes de Provence.
Mettre ce mélanger dans un deuxième plat allant au four et verser 2.5 dl de bouillon reconstituer.
Mettre les deux plats dans le four préchauffé à 200°c pendant 1h15 (mélanger les poireaux et les pommes de terre de temps en temps).
Couper le rôti en tranches.
Récupérer le jus de cuisson dans une casserole et l'épaissir au besoin avec du liant pour sauce.
Et voilà y'a plus qu'à ...
Version allégée :
Il suffit d'utiliser de cubes de bouillon dégraissé.