Pour 4 personnes :
4 tranches de jarret de veau
4 os à moelle
400 gr de carottes
400 gr de céleri vert
1 litre de passata de tomates
farine
margarine
1 feuille de laurier
thym
huile d'olive
sel, poivre, paprika
Faire fondre de la margarine avec de l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les tranches de jarret de veau et les os à moelle légèrement farinées.
Saler, poivrer, paprikaer.
Retirer les osso bucco et les os à moelle et remplacer par les carottes coupées en rondelles et le céleri vert coupé en tronçons.
Faire revenir 5 minutes.
Remettre les osso bucco et les os dans la casserole et couvrir de passata.
Ajouter la feuille de laurier, un peu de thym.
Saler, poivrer.
Laisser cuire su feu très doux pendant 2 heures.
Et voilà y'a plus qu'à ...
Version allégée :
N'utilisez que de l'huile d'olive.
Ne pas mettre d'os à moelle et ne pas consommer la moelle des osso bucco.