MACARON CANNELLE GELÉE DE POMME
Pour 16 coques de macaron donc 8 macarons
Ingrédients :
1 blanc d'oeuf
60g de sucre glace (bon si comme moi vous n'en avez pas vous pouvez mixer du sucre semoule dans un blender ou mixeur ça donnera la même chose !!)
40g de poudre d'amande
10g de sucre semoule
1cc de cannelle
Et de la gelée de pomme pour la garniture (vous allez dire me dire c'est pas compliquer comme garniture ) mais j'avais pas de quoi faire une ganache alors envie de macaron quand tu nous tiens !!
Donc j'ai commencer par mixer le sucre semoule (les 60g de sucre glace) dans le blender !! puis j'y ai ajouter la poudre d'amande et j'ai remixé !!
normalement j'aurai du tamiser la mixture (mais la flemme de le faire alors j'ai sauté l'étape qui a mon avis est facultative ) vous en pensez quoi les experte en macaron ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Monter les blanc en
ferme avec le sucre
ça va pour une fois je ne l'ai pas râté
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Incorporer la poudre d'amande (enfin la mixture ) au blanc en
à l'aide d'une spatule en plastique je me demande si la spatule en bois n'aurai pas fait la faire ?
j'espère qu'elle va pas faire la gueule que j'en ai pris une autre à sa place !! promis la prochaine fois je te prendrai petite spatule en bois !!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]le mélange doit être lisse et brillant et former un ruban on va dire que brillant oui mais lisse il fallait encore touiller mais bon avec l'appareil photo c'est pas le top !! lol !!
préparer une feuille de papier sulfurisé pour la mettre sur la plaque !! très utile quand la plaque est abimer et risque de coller !!
dresser des petits dômes d'à peu près 2 cm !!
mais avec quoi ?
une poche à douille oui mais si comme moi votre maman l'a perdu bein si je vous dit sac à congélation !!
bon voici ma poche à douille maison :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ok ils ne sont de la même taille bon on va pas le dire mais je crois que j'avais pas bien le compas dans l'oeil !!
laissez crouter une vingtaine de minutes minimum
mettre la plaque dans le four
et les faire cuire pendant 15 minutes à 125°c thermostat 2 d'après maman (c'est mon experte en cuisson au four )
bon allez vous voulez voir ma super garniture (c'est de la bonne maman maison )
bon une fois cuit il faut les sortir du four sans se brûler pour sa on prend des maniques !!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]on les décolle de la plaque
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]on en prend un est on mets 1 cc de gelée est on en prend un autre qu'on repose par dessus la gelé et ainsi de suite
et on obtient
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]7 et non 8 macaron !!
bon je vous explique y en a 2 qui ont décoller et atterrit dans ma bouche !!
voili voilou