300 g de viande de boeuf
1 grosse poignée de fromage rapé
1 oignon
200 g de courgettes
3 càs bombées de grains de maïs
2 gousses d'ail
sel, poivre
persil
1 oeuf
4 épices
Dans le mixeur, hacher grossièrement l'oignon, l'ail, le persil, les courgettes (non épluchées si possible) et la viande
Dans un saladier mélanger cette préparation avec un oeuf, 3 càs de maïs et une grosse poignée de fromage râpé.
Saler, poivrer.
Ajouter des épices (au choix, moi j'ai pris du 4 épices)
Bien mélanger le tout.
former des boulettes en les roulant dans les mains (taille d'une grosse noix)
Disposer les boulettes sur une feuille de papier cuisson et enfourner le tout à 180° pendant 15-20 min.
Attention cela donne un peu de jus qui risque de couler en dehors de la plaque.
Décoller délicatement les boulettes et les servir chaudes.
Un régal légèrement sucré-salé et joli à l'oeil...
Ajouter éventuellement un peu de moutarde à la viande avant la cuisson.
Cette base peut aussi très bien garnir des samoussas