Boulettes de Boeuf à la Suédoise
http://mariecuisine.canalblog.com/archives/2009/05/07/13642493.html
350 g bœuf haché
2 œufs en omelette
4 c s crème fraîche épaisse
1 oignon haché
1 échalote
1 gousse ail
2 c s persil ciselé
1 c s coriandre
1 pincée cumin
sel + poivre 5 baies
1 pomme de terre en purée
2 c s huile olive
Assaisonner la viande et mélanger.
Frire : oignon + échalote + ail.
Ajouter ce mélange à la viande hachée + crème + oeuf.
Parsemer de persil + coriandre + cumin. Mélangez .
A ce stade, on peut également ajouter 1 pomme de terre en purée. ( j’ai mis 4 c s flocons de pomme de terre ).
Rouler les boulettes dans la farine. Selon la consistence , ajoutez + / - de farine. Vs devez être capable de confectionner des boulettes , mais la pâte doit rester tout de même assez visqueuse.
Laisser au frigo 1 h , afin qu'elles se raffermissent.
Cuire les boulettes dans une poêle légèrement huilée , à feu doux.
* J'ai servi ces boulettes avec 1 sauce tomate + riz basmati.