Therbia Gourmand sans modération
Nombre de messages : 662 Age : 66 Localisation : Marseille Date d'inscription : 24/03/2009
| Sujet: Boulettes de boeuf et risotto de langues d'oiseau aux courgettes Sam 17 Avr - 19:33 | |
| Voici une recette concoctée avec les pâtes langues d'oiseau dont Cojocano m'avait fait cadeau lors de notre rencontre en février ... J'ai décidé de faire ce plat à l'inspiration avec les ingrédients dont je disposais, et bingo, je n'ai eu que des compliments de ma tablée ... Désolée les photos ne sont pas très nettes, c'est que je les ai prises à la va-vite car mes becs affamés s'impatientaient ...
Pour les boulettes : 700 g de bœuf haché 2 œufs 10 crackers à la crème de la marque Jacob's (avec des tucs ça marche aussi) 1 poignée d'oignons frits 1 pincée de paprika 1 pincée de cumin 1 pincée de cannelle 1 pincée de curmuma 1 pincée de gingembre Sel, poivre Pour le risotto : 4 courgettes 1 oignon 250 g de pâtes langues d'oiseau (ça ressemble un peu à des grains de riz) 750 ml de bouillon de boeuf 1/2 càc de paprika 1/2 càc de cumin 1/2 càc de cannelle 1/2 càc de curmuma 1/2 càc de gingembre huile sel et poivre Préparer les boulettes : Commencer par écraser les crackers, puis mélanger tous les ingrédients, bien malaxer et former des boulettes (j'en ai fait une quinzaine). Les mettre à cuire dans un poêle avec de l'huile. Réserver. Pour le risotto : Emincer finement l'oignon. Mettre la sauteuse à chauffer avec l'huile et verser l'oignon, laisser rissoler 2 mn. Rajouter les courgettes coupées en dés assez fins, laisser cuire 5 mn. Rajouter les pâtes et les épices, laisser suer quelques minutes. Pendant ce temps, amener le bouillon à ébullition. Verser tout le bouillon dans la sauteuse, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé tout le liquide. En fin de cuisson, rajouter les boulettes. Servir chaud. | |
|
Bab Gourmand sans modération
Nombre de messages : 614 Age : 55 Localisation : normandie Humeur : ça dépend des jours mais plutôt enthousiaste ! Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Boulettes de boeuf et risotto de langues d'oiseau aux courgettes Sam 17 Avr - 19:35 | |
| Les photos, même un peu floues, sont appétissantes et rien que l'intitulé de ta recette met l'eau à la bouche ! Bravo | |
|
Lulu in the kitchen Gourmand sans modération
Nombre de messages : 793 Age : 29 Localisation : 25 Date d'inscription : 01/02/2010
| Sujet: Re: Boulettes de boeuf et risotto de langues d'oiseau aux courgettes Lun 19 Avr - 6:44 | |
| Miam, ça a l'air top, merci pour la recette : | |
|
Eygel Moyen Gourmand
Nombre de messages : 151 Age : 34 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 30/03/2010
| Sujet: Re: Boulettes de boeuf et risotto de langues d'oiseau aux courgettes Lun 26 Avr - 5:10 | |
| Je comprends pourquoi les photos sont floues!!! Ça à l'air délicieux!!! | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Boulettes de boeuf et risotto de langues d'oiseau aux courgettes | |
| |
|