voici une recette tres gourmande autour du bonbons que je tenais à partager avec vous
apres une apres midi de recherche pour faire un dessert autour du bonbons un vrai délice
(noubliez pas mon concours sur mon blog election miss gourmandise 2010)
Ingrédients pour les coques:
3 blancs d'oeufs à température ambiante (préparé de 2à 3jour en avance au frais)
200 g de sucre glace
125 g de poudre d'amande
30 g de sucre en poudre
colorant alimentaire jaune et rouge (6 gouttes de chaque)
Réalisation pour les coques:
mixer le plus finement possible le sucre glace et la poudre d'amande passer au tamis le mélange obtenu et réserver
monter les blancs en
très ferme en ajoutant une cuillère de sucre dès que les blancs commencent à mousser , puis ajouter le reste du sucre une fois que les blancs commencent à bien prendre
ajouter aux blancs les deux colorants et mélanger jusqu'à l'obtention d'une couleur homogène
soupoudrer petit à petit le mélange de poudres tamisées sur les blancs, en mélangeant délicatement avec une maryse
dresser à la poche à douille (ou à défaut un sac de congélation fera très bien l'affaire) des petits tas d'environ 2cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé (préalablement posé sur une plaque à pâtisserie)
laisser reposer les plaques environ 1/2h ( c'est le croutage)
disposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides
enfourner 13 minutes à 150°
Pour les ganaches:
Ganache aux fraises:
150g de fraises tagada
100 ml de crème liquide
30g de chocolat blanc
Ganache aux bananes bonbon:
150 g de bananes bonbon
100 ml de crème liquide
30 g de chocolat blanc
Réalisation des ganaches:
faire bouillir la crème pendant une minute
baisser le feu, et ajouter les bonbons et le chocolat blanc à fondre bien lisser
retirer ensuite du feu et faire tiédir pour que la préparation se fige un peu
coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache aux fraises ou aux bananes
et le plus difficile, mettre au frais et patienter environ 12h avant de déguster
afin que la ganache donne tout le goût aux macarons
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