Ingrédients :
*Pour la pâte :
-280g de farine
-2 œufs
-100ml de lait
-15g de levure fraîche
-80g de beurre
-1/2 cc de sel
*Pour la garniture :
-1 œuf
-60g de crème fraîche épaisse
-80g de vergeoise brune
-40g de beurre
Diluez la levure fraîche avec un peu de lait. Mettez tout les ingrédients dans la MAP et sélectionnez la fonction pâte.
Quand le programme est terminé, versez la pâte sur un plan de travail fariné. Elle est très souple et légèrement collante mais n’ajoutez pas de farine, juste un peu sur vos mains. Travaillez la pâte juste pour chasser l’air et déposez la dans un moule de 26cm de diamètre souple, si non beurrez et farinez le. Etalez la pâte en un disque qui va épouser tout le moule. Laissez lever 1h pour que la pâte double de volume.
Formez des trous avec le doigt
[size=14]et nappez d’un mélange fait avec la crème et l’œuf. Saupoudrez de vergeoise brune et de petits morceaux de beurre.
Mettez au four 25 à 30 min à 190°C (th.6-7)
C'est une recette ch'timi et mon mari en raffole, moi aussi d'ailleurs au petit déjeuner ou au gouter c'est un régal!!! :P [/size]