Le Manchego, vous connaissez? c'est mon pêché mignon!
On en trouve parfois sur certains marchés du Sud-ouest, et assez aisément dans les villes limitrophes de la frontière espagnole.
Il s'agit d'un fromage au lait de brebis, fabriqué dans la région de la Mancha (d'où son nom), dont le goût et la texture se rapprocherait un peu du fromage basque. Il est très fruité, fondant, un vrai régal.
Ingrédients, pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 250 g de jambon Serrano
- 100 g de Manchego
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 25 cl de lait
- poivre,
- muscade moulue.
Préparation Faîtes préchauffer votre four à 190 °c.
Coupez en lamelles le jambon et le fromage.
Etalez la pâte brisée dans un plat, et piquez-là avec une fourchette.
Dans une récipient, battez les oeufs avec la crème, puis ajoutez progressivement le lait. Poivrez et ajoutez la muscade.
Versez le mélange sur la pâte, puis parsemez de lamelles de jambon et de Manchego.
Enfournez pour 30 mn.
A déguster avec une petite salade de mâche !