Une version mini pour ce plat que l'on adore à la maison :) c'est pratique surtout quand on est à 2, et puis au moins c'est nickel on se ressert pas, c'est pile la bonne quantité
Voici la recette (pour 2 mini cocottes) :
Ingrédients :
6 pommes de terre (si elles sont petites ou moyennes sinon en prévoir deux par cocotte)
100g de lardons
1 oignon
du reblochon
20 cl de crème fraiche liquide
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre dans un cuiseur vapeur, en les laissant légèrement fermes.
Faire revenir les lardons dans une poêle.
Couper l'oignon en petits dés, et les pommes de terre en rondelles.
Mettre une couche de pommes de terre, puis quelques oignons, des lardons, un peu de crème et un peu de fromage. Renouveler l'opération jusqu'à que la cocotte soit remplie.
Mettre au four 15 à 20 minutes à 180°C jusqu'à que le fromage soit fondu et doré.