la tite souris Moyen Gourmand
Nombre de messages : 101 Age : 68 Localisation : toulouse Humeur : gaie, humour et pince sans rire Date d'inscription : 30/09/2010
| Sujet: BYRIANI AU POULET NOIX DE CAJOU ET FRUITS SECS Jeu 7 Oct - 9:54 | |
| Une recete indienne que j'ai faite ce week end, c'est délicieux !
INGREDIENTS 1 Kg de poulet en morceaux 4 oignons 2 gousses d'ail 1 cm de gingembre confit 2 c.s de beurre clarifié (pour ma part huile d'olive) 4 tomates 3 verres de riz basmati 100g de noix de cajou (non salé) 10 brins de coriandre frais 5 brins de menthe 200 g de fruit secs : raisins secs, abricots secs, amande 1 c.c rase de chaque épice en poudre : cumin, noix muscade, cannelle, curcuma Sel poivre PREPARATION Pelez et hachez oignons ail et gingembre. Coupez les tomates en morceaux. Faire chauffer le beurre dans un cocotte, ajouter le mélange ci dessus pendant 2 mns puis ajoutez le poulet en morceau, faire dorer de chaque coté pendant 10 mns. Ajoutez les épices, noix de cajoux, fruits secs et tomates, couvrez d'eau bouillante et laissez mijoter pendant 20 mns Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile, ajoutez le riz et faire revenir 5 mns. Salez, poivrez, couvrez d'eau; lorsque l'eau est toute absorbée, et que le grain est tendre ajoutez les herbes ciselées. Servir le riz avec la viande.
https://i.servimg.com/u/f22/15/72/98/27/byrian12.jpg
Dernière édition par la tite souris le Jeu 7 Oct - 10:00, édité 1 fois (Raison : https://i.servimg.com/u/f22/15/72/98/27/byrian12.jpg) | |
|
la tite souris Moyen Gourmand
Nombre de messages : 101 Age : 68 Localisation : toulouse Humeur : gaie, humour et pince sans rire Date d'inscription : 30/09/2010
| Sujet: Re: BYRIANI AU POULET NOIX DE CAJOU ET FRUITS SECS Jeu 7 Oct - 10:01 | |
| bon désolée j'ai pas trouve ou il fait coller le code, la case réponse??? | |
|
Marmottetranquille Gourmand passionné
Nombre de messages : 202 Age : 55 Localisation : Haut-Rhin FRANCE Date d'inscription : 18/09/2010
| Sujet: Re: BYRIANI AU POULET NOIX DE CAJOU ET FRUITS SECS Jeu 7 Oct - 22:38 | |
| ça a l'air très appétissant.. c'est un plat copieux pour combien de personne ? Véro | |
|
la tite souris Moyen Gourmand
Nombre de messages : 101 Age : 68 Localisation : toulouse Humeur : gaie, humour et pince sans rire Date d'inscription : 30/09/2010
| Sujet: Re: BYRIANI AU POULET NOIX DE CAJOU ET FRUITS SECS Jeu 7 Oct - 23:29 | |
| oups un oubli : pour 6 personnes | |
|
himo Petit Gourmand
Nombre de messages : 49 Age : 56 Localisation : FRANCE Humeur : toujours joyeuse !! Date d'inscription : 26/10/2010
| Sujet: Re: BYRIANI AU POULET NOIX DE CAJOU ET FRUITS SECS Mar 26 Oct - 3:36 | |
| humm il a l'air délicieux ce byriani, merci pour la recette,
| |
|
pom Moyen Gourmand
Nombre de messages : 77 Age : 52 Localisation : corse Date d'inscription : 07/10/2010
| Sujet: Re: BYRIANI AU POULET NOIX DE CAJOU ET FRUITS SECS Mar 26 Oct - 4:18 | |
| c'est vrai qu'il est beau à voir !!! ça donne envie d'essayer .... | |
|
DALILA Gourmand sans modération
Nombre de messages : 771 Age : 58 Localisation : MONTPELLIER Humeur : selon!!! Date d'inscription : 20/10/2010
| Sujet: Re: BYRIANI AU POULET NOIX DE CAJOU ET FRUITS SECS Mer 27 Oct - 9:14 | |
| hum quel régale sa doit etre merci,bonne fin de soirée | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: BYRIANI AU POULET NOIX DE CAJOU ET FRUITS SECS | |
| |
|