Pour 6 pers. Préparation: 40 mn. cuisson: 1h20+40 mn. Peut se faire la veille
6 cuisses entières de poulet
250g de riz basmati
2 yaourts onctueux (type yaourt grec)
2 oignons, 1 côte de céleri, 3 cm de gingembre frais
6 gousses d'ail, 4 CàS de raisins secs, 4 CàS de pulpe de tomate (en conserve)
1 citron vert, 2 CàC de garam masala (au rayon épices des supermarchés)
1 CàC d'épice tandoori, 3 CàS de noix de cajou (grillées, au rayon apéritif)
3 petits piments séchés, huile d'olive, sel et poivre
1* Cuire 20 mn les cuisses de poulet salées dans une cocotte avec les oignons et le gingembre hachés, le céleri en dés et 2 CàS d'huile. Ajouter les gousses d'ail juste incisées, la pulpe de tomate, puis le garam masala, le tandoori et les petits piments. Poivrer puis bien mélanger. Verser le jus de citron vert et peu à peu 50 cl d'eau chaude.
2* Porter à frémissements et cuire 30 mn sans couvrir. Ajouter les raisins secs sans réhydratation. Poursuivre la cuisson 15 mn. Mixer les noix de cajou en poudre et incorporer à la sauce du poulet. Cuire 5 mn. Laisser refroidir, reserver au frais.
3* Avant de servir: cuire le riz selon les indications du paquet. Réchauffer la poêllée 25 à 30 mn à feu doux puis présenter avec le riz et le yaourt battu à part.