Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Poulet Sauté aux noix de cajou

Aller en bas 
AuteurMessage
CamilledeSolar
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
CamilledeSolar


Féminin
Nombre de messages : 3
Age : 39
Localisation : Paris
Date d'inscription : 11/08/2011

Poulet Sauté aux noix de cajou Empty
MessageSujet: Poulet Sauté aux noix de cajou   Poulet Sauté aux noix de cajou EmptyJeu 11 Aoû - 22:36

Salut à tous ! Comme promis dans ma présentation, ma première recette : Poulet sauté aux noix de cajou :) C'est un plat qui se fait au wok, j'adore cet instrument !! :)

Tout d'abord, les ingrédients :
Pour 4 personnes
400g de poulet (soit 2 cuisses de 250g désossées, bien meilleures que du filet)
1 oignon
2 cébettes
100g de noix de cajou non salées
2 pincées de piment séché type Cayenne (ou davantage, si vous aimez les sensations fortes)
15 cl de bouillon de volaille
1 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. de sauce d'huître
2 c. à c. de sucre en poudre
1 c. à s. d'huile neutre (tournesol par exemple)
poivre moulu

Et maintenant, la recette :)
- Désossez les ciosses de poulet et coupez-les en dés, pas trop gros. Conservez la peau. Emincez l'oignon et les cébettes séparément.

- Faites chauffer l'huile dans un wok et laissez dorer quelques minutes les noix de cajou. Retirez les noix et réservez-les dans un bol. Conservez l'huile dans le wok. Faites sauter les dés de poulet à feu vif en remuant régulièrement, pendant 5 minutes. Il n'est pas nécessaire d'ajouter de l'huile dans le wok, la peau du poulet est suffisamment adipeuse.

- Quand le poulet est coloré, ajoutez l'oignon émincé et faites revenir 2 ou 3 minutes. Ajoutez ensuite les noix de cajou, le piment séché, le bouillon de volaille, la sauce soja, la sauce d'huître et le sucre. Laissez cuire l'ensemble 5 minutes. La sauce doit réduire.

- A la fin de la cuisson, ajoutez les cébettes émincées (surtout la tige verte) et beaucoup de poivre moulu. Servez avec des courgettes au sésame et du riz sauté.

Voilà vous n'avez plus qu'à vous régaler :) A très bientôt les gourmands :)
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet Sauté aux noix de cajou
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauté de Dinde au Noix de Cajou
» Tajine de poulet au noix de cajou
» Poêlée de poulet piquant aux noix de cajou
» BYRIANI AU POULET NOIX DE CAJOU ET FRUITS SECS
» Poulet sauté à l'orange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: La viande-
Sauter vers: