Nombre de messages : 68 Age : 60 Localisation : finistère Humeur : agréable Date d'inscription : 02/01/2010
Sujet: A L'AIDE Far noir kig a farz Mar 26 Oct - 16:55
Je dois faire un kig a farz vendredi mais mon problème c'est que je ne sais pas une fois que mon far noir est cuit au bout de 3 heures comment faire pour le mettre en petit morceaux comme chez le boucher, quelqu'un peut il m'expliquer la façon de faire
Invité Invité
Sujet: Re: A L'AIDE Far noir kig a farz Mar 26 Oct - 18:25
je ne peux pas t'aider je ne sais même pas ce que c'est.
Stéph L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2401 Age : 50 Localisation : Romorantin Date d'inscription : 11/07/2008
Sujet: Re: A L'AIDE Far noir kig a farz Mar 26 Oct - 18:28
"kig a farz" ........... je crois que tu as un problème avec ton clavier !!!
Non désolée, je ne sais pas ce que c'est non plus... mais je veux bien savoir !
agnes29 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 68 Age : 60 Localisation : finistère Humeur : agréable Date d'inscription : 02/01/2010
Sujet: Re: A L'AIDE Far noir kig a farz Mar 26 Oct - 18:36
C'est un far qu'on met à cuire dans un pot au feu
Magalie L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1907 Age : 49 Localisation : St Brice en Cogles en Ille & Vilaine (35) Humeur : Gourmande jusqu'au bout des doigts Date d'inscription : 15/11/2008
Sujet: Re: A L'AIDE Far noir kig a farz Mar 26 Oct - 18:46
Je viens de regarder dans mon livre de recettes bretonnes et j'ai 2 façons de faire différentes. Le fais-tu cuire dans un sac dans ton pot au feu ?
Stéph L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2401 Age : 50 Localisation : Romorantin Date d'inscription : 11/07/2008
Sujet: Re: A L'AIDE Far noir kig a farz Mar 26 Oct - 19:11
Merci Agnès, je me doutais que c'était breton vu le nom ! J'ai hâte de voir le résultat ! Tu oublieras pas de la partager sur le forum !
agnes29 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 68 Age : 60 Localisation : finistère Humeur : agréable Date d'inscription : 02/01/2010
Sujet: Re: A L'AIDE Far noir kig a farz Mar 26 Oct - 19:45
oui magalie je met ma pâte de far dans un sac spécial
jacre Gourmand sans modération
Nombre de messages : 960 Age : 67 Localisation : quimper Humeur : En retraite!! le pied!!! Date d'inscription : 27/09/2008
Sujet: Re: A L'AIDE Far noir kig a farz Mar 26 Oct - 19:50
je pense agnès que tu peux le découper au couteau en tranches...bises
Magalie L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1907 Age : 49 Localisation : St Brice en Cogles en Ille & Vilaine (35) Humeur : Gourmande jusqu'au bout des doigts Date d'inscription : 15/11/2008
Sujet: Re: A L'AIDE Far noir kig a farz Mar 26 Oct - 20:02
La première méthode de mon livre : Rouler le sac dans tous les sens sur la table de façon à émietter le far en gros grains.
La 2ème méthode : Laisser refroidir le sac 15 mn. (Faire rider). Démonler et couper en tranches épaisses.
J'espère t'avoir aidé pour ta recette
agnes29 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 68 Age : 60 Localisation : finistère Humeur : agréable Date d'inscription : 02/01/2010
Sujet: Re: A L'AIDE Far noir kig a farz Mar 26 Oct - 20:07
Merci magalie je vais essayer de le rouler comme dans ton livre, je vais mettre ma recette de far noir sur le forum aujourd'hui. Je te tiens au courant du résultat.
jacre Gourmand sans modération
Nombre de messages : 960 Age : 67 Localisation : quimper Humeur : En retraite!! le pied!!! Date d'inscription : 27/09/2008
Sujet: Re: A L'AIDE Far noir kig a farz Mar 26 Oct - 20:11
moi aussi ça m'interesse, je pense en faire un cet hiver...
agnes29 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 68 Age : 60 Localisation : finistère Humeur : agréable Date d'inscription : 02/01/2010
Sujet: Re: A L'AIDE Far noir kig a farz Mer 27 Oct - 6:58