Toutes les semaines j'achete les livres de cyril lignac
et sur un, j'ai trouve cette recette tres bonne d'ailleurs
Pour 4 personnes :
1 poivron rouge, 1 poivron vert, 2 tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 cas d'huile, 50 g de lardons de jambon de bayonne, 1 cc de piment d'espelette, 8 oeufs frais, 4 tranches de fromage de brebis, sel et poivre
Faites griller les poivrons sous le grill du four en les retournant d'un quart de tour a mesure que leur peau noircit.
Quand ils sont grillés, enveloppez les dans du papier alu et laissez reposer 20 minutes.
Pelez les et épépinez les.
Retirez les filaments blancs et coupez la chair en fines lanières.
Epépinez les tomates.
Epluchez l'oignon et l'ail.
Hachez finement l'oignon, puis écrasez l'ail.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites y revenir l'oignon et l'ail avec les lardons jusqu'à ce que le parfum se dégage.
Mettez les poivrons et faites sauter 3 minutes.
Enfin, ajouter les tomates et laissez fondre sur feu doux pendant 15 minutes.
Salez et saupoudrez de piment d'espelette.
Retirer du feu et garder au chaud.
Dans une poele, faites cuire les oeufs avec un peu d'huile.
Salez et poivrer.
Sur chaque assiette, déposer 2 oeufs et quelques cuillères de fondue de légumes a cote.
Sur les légumes, poser une tranche de fromage et servez immédiatement avant que le fromage ne fonde.
Pour ma part, je n'ai pas mis le fromage et c'etait aussi bon