Pour 8 croquettes
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 4 oeufs durs hachés
- Poivre, cumin
Pour paner:
- farine
- 1 oeuf battu
- chapelure
- huile pour la friture
1.Mettre le lait dans une casserole, ajouter les épices.Porter à ébulltion puis retirer du feu.Laisser refroidir 10 min.
2.Faire
fondre le beurre à feu doux, mélanger la farine et laisser cuire
pendant 3 min, sans cesser de tourner.Ajouter la lait peu à peu (le
mélange doit être épais).
3.Retirer du feu et ajouter
les oeufs durs, le jaune d'oeuf et assaisonner.Mettre le mélange sur un
plat pour le faire refroidir, puis laisser prendre au frigo pendant
environ 1h (voire au congélateur si vous êtes pressé).
4.Former
8 croquettes,les passer dans la farine, dans l'oeuf battu puis la
chapelure.Faire frire les croquettes dans de l'huile bien chaude
jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Les égoutter sur du papier absrbant
puis servir chaud.