Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Carte Fnac+ Jackpot avec 30€ offerts sur le ...
Voir le deal
19.99 €

 

 Petits Soufflés au maquereau

Aller en bas 
AuteurMessage
Fée d'Hiver
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
Fée d'Hiver


Féminin
Nombre de messages : 8
Age : 35
Localisation : Haute Garonne
Date d'inscription : 30/10/2010

Petits Soufflés au maquereau Empty
MessageSujet: Petits Soufflés au maquereau   Petits Soufflés au maquereau EmptyLun 1 Nov - 18:55

Voici une recette toute simple, parfaite pour un repas improvisé et qui peut se décliner à d'autres sauces!... thon ou sardines par exemple!

Petits Soufflés au maquereau DSC_5810

Ingrédients (4 personnes):
1 boîte de maquereau au vin blanc
25g de beurre
25g de farine
20 cl de lait de chèvre demi-écrémé
1/2 cs de moutarde forte
3 oeufs
sel, poivre
muscade


Comment fait-on ?

On préchauffe le four à 180°C.

On prépare la béchamel. On fait fondre le beurre, puis on ajoute la farine d'un coup. On mélange bien au fouet et on laisse cuire la farine 1 à 2 minutes en remuant. On ajoute ensuite le lait petit à petit en mélangeant. Quand la béchamel à une belle texture lisse, on assaisonne, on ajoute une pincée de noix de muscade et on réserve.

On sépare les blancs des jaunes d'oeufs. On ajoute les jaunes à la béchamel chaude en remuant vivement. Puis on ajoute la moutarde.

On monte les blancs en Petits Soufflés au maquereau 392419 lisse, pas trop ferme.

On égoutte le maquereau, et dans un saladier, on l'émiette à la fourchette. On y ajoute la béchamel, puis délicatement les blancs en Petits Soufflés au maquereau 392419. On rectifie l'assaisonnement et on verse dans des moules individuel, au 3/4.

On enfourne pour 20 min, et on sert immédiatement!
Revenir en haut Aller en bas
http://feegourmandise.over-blog.com/
 
Petits Soufflés au maquereau
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» maquereau au vin blanc en conserve
» 3 petits mots...
» Petits conseils svp :o)
» petits pains.
»  PETITS°°°PAINS°°°AU°°°LIN

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: Le poisson-
Sauter vers: