Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-48%
Le deal à ne pas rater :
PHILIPS SHB3175BK/00 Casque Bluetooth technologie BASS+, – 12 h ...
35.69 € 68.37 €
Voir le deal

 

 Petits conseils svp :o)

Aller en bas 
AuteurMessage
oceane6120
Gourmand passionné
Gourmand passionné
oceane6120

Féminin
Nombre de messages : 477
Age : 40
Localisation : Bruxelles
Humeur : Ma petite princesse pointera le bout de son nez fin juin, que du bonheur en perspective :D
Date d'inscription : 13/10/2010

Petits conseils svp :o) Empty
MessageSujet: Petits conseils svp :o)   Petits conseils svp :o) EmptyLun 18 Avr - 10:48

Les beaux jours arrivent tout doucement et l'envie de glace et sorbet se font sentir Petits conseils svp :o) 3153273286
Ma sorbetière est rangée dans le placard depuis 2-3 ans car je désespère...
La consistance est trop dure après passage au congélateur et j'ai plein de paillettes beurkkkkk Petits conseils svp :o) 59511

En faisant quelques recherches sur le net, j'ai lu que pour éviter les paillettes il fallait remplacer le sucre par du sucre glace ou recouvrir la glace ou sorbet de papier cuisson quand on la met au congélateur...
Qu'en pensez-vous? D'autres trucs et astuces?

Merci...
Revenir en haut Aller en bas
Cuisine-gourmande
Modératrices
Cuisine-gourmande

Féminin
Nombre de messages : 3443
Age : 33
Localisation : France
Date d'inscription : 07/04/2010

Petits conseils svp :o) Empty
MessageSujet: Re: Petits conseils svp :o)   Petits conseils svp :o) EmptyLun 18 Avr - 18:09

Pour les paillettes je mets ma glace dans une boite en plastique avec un couvercle (Tupp).
Moi aussi mes glaces sont dures mais si je la sors quelques minutes avant de servir elle a une bonne consistance.

-----------------------------
Petits conseils svp :o) Bannie12
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisine.gourmande26.over-blog.com/
marie59
Gourmand passionné
Gourmand passionné
marie59

Féminin
Nombre de messages : 234
Age : 46
Localisation : nord
Date d'inscription : 17/04/2011

Petits conseils svp :o) Empty
MessageSujet: Re: Petits conseils svp :o)   Petits conseils svp :o) EmptyLun 18 Avr - 19:32

oui moi aussi pareil que toi je désespère du coup j en fait plus encore un appareil qui va pas servir
je mets du sucre glace et ca change pas
Revenir en haut Aller en bas
gibson0711
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
gibson0711

Féminin
Nombre de messages : 6
Age : 40
Localisation : Belgique
Humeur : Cool et toujours de bonne humeur;)
Date d'inscription : 25/05/2011

Petits conseils svp :o) Empty
MessageSujet: Re: Petits conseils svp :o)   Petits conseils svp :o) EmptyJeu 2 Juin - 19:47

Hello, je ne sais pas si tu as trouvé une solution depuis parce que c'est pareil pour moi c'est bien bon la glaçe maison mais une fois mise au congélateur elle est dure comme du caillou.. Si je voudrai faire une belle boule pour mettre dans un cornet pour les enfants c'est impossible et je la fais avec du sucre glaçe Petits conseils svp :o) 683912
Revenir en haut Aller en bas
stephanius
Gourmand passionné
Gourmand passionné
stephanius

Féminin
Nombre de messages : 481
Age : 37
Localisation : La Louvière
Date d'inscription : 04/03/2011

Petits conseils svp :o) Empty
MessageSujet: Re: Petits conseils svp :o)   Petits conseils svp :o) EmptyJeu 2 Juin - 19:55

les glaces maisons deviennent dur car il n'y a pas de produits dedans pour les empecher.

Il suffit de les sortir quelques minutes avant de les manger et elle ramolissent

-----------------------------
Pour suivre mon swap de l'avent, cliquez sur ma page facebook ou sur mon blog

Petits conseils svp :o) Passio14
Revenir en haut Aller en bas
http://passion-des-livres.blog4ever.com
verobleue
Petit Gourmand
Petit Gourmand
verobleue

Féminin
Nombre de messages : 43
Age : 58
Localisation : belgique
Date d'inscription : 23/01/2011

Petits conseils svp :o) Empty
MessageSujet: Re: Petits conseils svp :o)   Petits conseils svp :o) EmptyVen 3 Juin - 20:52

Utiliser du sirop de glucose au lieu de sucre, cela change la consistance, non?
Revenir en haut Aller en bas
Andy
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Andy

Féminin
Nombre de messages : 1220
Age : 36
Localisation : Roquevaire
Humeur : Love de chez love
Date d'inscription : 01/02/2010

Petits conseils svp :o) Empty
MessageSujet: Re: Petits conseils svp :o)   Petits conseils svp :o) EmptyVen 3 Juin - 20:55

Cuisine-gourmande a écrit:
Pour les paillettes je mets ma glace dans une boite en plastique avec un couvercle (Tupp).
Moi aussi mes glaces sont dures mais si je la sors quelques minutes avant de servir elle a une bonne consistance.

Je fais la même chose que Cuisine Gourmande Petits conseils svp :o) 536827

-----------------------------
Andy est love de chez love <3<3<3
Revenir en haut Aller en bas
http://ptiteandy.canalblog.com/
Contenu sponsorisé




Petits conseils svp :o) Empty
MessageSujet: Re: Petits conseils svp :o)   Petits conseils svp :o) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Petits conseils svp :o)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Sucrées :: Glaces-
Sauter vers: