Une première pour moi qui n'est encore jamais postée de recettes sur le forum hi hi hi
J'adooore les légumes ! Et je n'ai pas été déçue avec ce gâteau de carottes ! Carrément diététique, super léger, accompagnements possible : autres légumes, avec une salade, une viande...
(photo à venir)
Pour 4 personnes :
700g de carottes
1 verre de bouillon
100g de fromage blanc
2 oeufs
Romarin
1 cc d'estragon (séché pour moi)
sel, poivre
Laver, éplucher les carottes. Les émincer. Les verser dans une casserole avec le bouillon. Les parfumer de romarin. Laisser cuire 20 minutes - il ne doit pratiquement plus rester de bouillon.
Réduire les carottes en purée (dans un presse-purée ou au mixer).
Préchauffer le four à 200° (il doit être assez chaud).
Battre les oeufs avec le fromage blanc. Ajouter la purée de carotte à cette préparation. Rajouter l'estragon, saler, poivrer, bien mélanger.
Dans un moule à cake (beurré si pas en silicone), verser la préparation puis enfourner, au bain-marie, pendant 25 min.
(pas eu de problème pour la cuisson bain-marie dans un moule en silicone, j'ai utilisé un moule à cannelés)
Dispo normalement demain sur mon blog.
Bonne soirée à tous !