bonjour les filles,
je vous présente ma première recette sur ce forum, j'espère qu'elle vous plaira !
En regardant cuisine-tv (eh oui je m’y suis abonnée lol), j’ai suivi une émission de Gordon Ramsay, son escapade en Inde, cela m’a vraiment donné envie d’acheter son livre « Gordon Ramsey’s Great Escape », il y a réuni ses 100 recettes préférées qu’il a apprise en Inde.
Voici donc deux recettes tirées de ce livre : le Curry Poulet Papaye que j’ai accompagné d’un Riz Pilau aux légumes :
Curry de poulet et papaye
500 à 600 g de cuisses de poulet désossées et sans peau
1 càc de turmeric (curcuma)
1 càc de sel et poivre
2 càs d’huile de moutarde
2 oignons finement hachés
3 cm de gingembre râpé
3 gousses d’ail écrasées
1 piment vert finement haché
150 ml d’eau
6 càs de papaye finement hachée
Jus d’un citron
Coriandre fraîche (pour la déco)
Couper le poulet en petits morceaux et assaisonner avec le sel, le poivre et le curcuma, mettre de côté.
Dans une grande poêle, mettre l’huile puis les oignons, le gingembre, l’ail et le piment. Faire revenir quelques minutes jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
Ajouter le poulet et bien mélanger, laisser mijoter encore quelques minutes puis rajouter l’eau et la papaye. Réduire le feu puis laisser cuire 15 à 20 minutes.
Une fois le plat cuit, verser le jus de citron et décorer avec la coriandre.
Servir chaud avec du
Riz Pilau aux légumes
400 g de riz basmati
1 càs d’huile végétale
2 càs de ghee (ou beurre)
1 bâton de cannelle
4 graines de cardamomes
2 feuilles de laurier
2 anis étoilés (badiane)
2 oignons finement hachés
1 càc de turmeric
1 càc de cumin moulu
1 càc de coriandre moulue
1 càc de poudre de chili
50 g de champignons frais finement coupés
250 de chou-fleur (coupés en petits dés)
1 grosse carotte (coupée en petits dés)
100 g de petits pois (frais ou décongelés)
250 ml d’eau
Rincer le riz à l’eau froide plusieurs fois puis laisser tremper 30 minutes, égouttez et laisser de coté.
Mettre de l’huile dans une pole avec 1 càs de beurre. Ajouter la cannelle, les clous de girofle, les graines de cardamomes écrasées, les feuilles de laurier, les anis étoilées, faire frire quelques minutes. Mettre les oignons et laisser cuire encore 6 à 8 minutes tout en mélangeant de temps en temps. Incorporez le reste du beurre, tous les légumes, le sel et prolonger la cuisson 4 à 5 minutes.
Rajouter le riz, l’eau et bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes (jusqu’à total absorption de l’eau). A la fin de la cuisson, éteindre et laisser couvert encore 5 minutes.
Servir chaud et dégustez.