Source: Mim
Pâte rouge:
135 ml eau tiède
1 càc sucre
1.5 càc sel
250 g farine T55
5 càc concentré de tomates
6 g levure Saf-instant (moi 11 g de fraîche)
(Moi ajout de 3-4 tomates séchées en petits morceaux )
Pâte blanche:
135 ml eau tiède
1 càc sucre
1.5 càc sel
250 g farine T55
30 g poudre de noisettes (moi poudre d'amandes)
6 g levure Saf-instant (moi 11 g de fraîche)
Marche à suivre:
Déposer les ingrédients de la pâte rouge dans une MAP selon l'ordre préconisé par le fabricant et lancer le programme pâte (dough).
Lorsque c'est fini, sortir le pâton et le déposer dans un récipient recouvert d'un torchon dans un endroit à l'écart de courant d'air.
Déposer les ingrédients de la pâte blanche dans la MAP et lancer le prog pâte.
Lorsque c'est fini, sortir le pâton.
Séparément, pétrir les pâtes et les étendre en rectangle.
Les superposer l'une sur l'autre et enrouler pour former un boudin.
Le placer soit dans un moule ou sur une plaque enfarinée et laisser doubler de volume.
Faire des entailles avant de mettre dans le four préchauffé à 220°C pour 25-30 min selon votre four.
Faire refroidir sur grille.
Et la mie!
Voici la tranche avec le petit chose au-dessus
Il est apprécié, je le referai, c'est certain.
Super bon et beau. A refaire!!