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 Bûche poire / spéculoos mascarpone

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2 participants
AuteurMessage
Annebetty
Moyen Gourmand
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Annebetty


Féminin
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Localisation : Nancy
Humeur : Ras le bol que son petit loulou soit malade
Date d'inscription : 28/01/2010

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MessageSujet: Bûche poire / spéculoos mascarpone   Bûche poire / spéculoos mascarpone EmptyMer 22 Déc - 1:36

Aujourd'hui une idée de dessert pour vos repas de fête ! j'ai trouvé cette délicieuse bûche sur le blog : Mes p'tits délices .

Bûche poire / spéculoos mascarpone Dscf8410

Pour la génoise :

5 oeufs

140 g de sucre

130 g de farine

1 pincée de sel

Pour la garniture :

250 g de ricotta

250 g de mascarpone

40 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 petite boîte de poires au sirop

200 g de spéculoos

Préparation de la génoise:

Préchauffez le four à 180°c.

Bûche poire / spéculoos mascarpone Dscf8510

Séparez les blancs des jaunes .

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Ajoutez ensuite progressivement la farine tamisée tout en mélangeant ,puis réservez.

Montez les blancs en Bûche poire / spéculoos mascarpone 392419 ferme avec la pincée de sel.

Prélevez deux cuillères à soupe d'oeufs en Bûche poire / spéculoos mascarpone 392419 que vous mélangerez à la préparation jaunes/farine/sucre en fouettant vivement pour détendre l'appareil.

Incorporez ensuite délicatement le reste des blancs , à l'aide d'une maryse en soulevant doucement la préparation.

Versez la pâte sur une plaque allant au four tapissée de papier cuisson.

Enfournez pour 10 minutes environ en surveillant la cuisson.

Pendant ce temps préparez la crème mascarpone:

Mélangez la ricotta avec le mascarpone et les sucres , puis réservez au frais.

Sortez la génoise du four et posez la avec le papier cuisson sur un torchon humide (le papier se décollera plus facilement).

Badigeonnez , au pinceau , la génoise de sirop de poire .

Prélevez un quart de crème mascarpone/ricotta ( ce sera pour le dessus de la bûche )et étalez le reste sur la génoise.

Coupez les poires en petits dés et dispersez les sur la crème mascarpone puis saupoudrez de spéculoos écrasés.

Roulez la bûche délicatement , badigeonnez le dessus avec le reste de crème et laissez prendre au réfrigérateur plusieurs heures .

Terminez enfin par la décoration. Faites des stries à l'aide d'une fourchette , ajoutez des étoiles en sucre...par exemple ...saupoudrez de spéculoos.

Bonne journée à tous :)
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buddlehia
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buddlehia


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Humeur : super bonne, bientôt j'ouvre ma chambre d'hôtes
Date d'inscription : 29/03/2010

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MessageSujet: Re: Bûche poire / spéculoos mascarpone   Bûche poire / spéculoos mascarpone EmptyMer 22 Déc - 2:02

Elle me parait vraiment délicieuse cette bûche, Bûche poire / spéculoos mascarpone 931992 pour l'idée
Bûche poire / spéculoos mascarpone 935341 et bon noel à toi
buddlehia
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http://saveursetcuisine.canalblog.com
 
Bûche poire / spéculoos mascarpone
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