version du livre WW **best of de 2015 * ; Pour 8 pers ; 3PP la part et ....en JSC comptabiliser 3PP la part
ma version ; il ne restait que 5 spéculoos dans ma boîte ( pour ne pas être tenter de les grignoter tous au moment du
)
je les ai ajouté au centre de la terrine ; je passe à 4PP la part
Ingrédients ; **LOGOS VERTS
6 Speculoos de 7g
100 ml de Café
**8 Poires ( 700g peler)
4 cc de Beurre allégé 39-41%
3 CS de Sucre roux
1 gousse de Vanille ( ou de l'arome vanille liquide)
2 CS de Jus de citron
4gr d'Agar-agar
100 ml de jus d'orange
100 g de Crème allégée à 4% et 5%
80 g de Mascarpone
1/2 cc de Gingembre en poudre
Préparation; Tapisser un moule à cake d'un litre de film alimentaire et laisser dépasser les bords .
Tremper les spéculoos 5 sec dans le
, et les étaler cote à cote dans le fond de la terrine
Peler et couper les poires en lamelles .
Chauffer le beurre et 2 CS de sucre dans une sauteuse.
Déposer les poires , arroser de jus de citron et cuire 5 min jusqu'à évaporation du jus .
Saupoudrer de gingembre .
Délayer 2g d'agar agar dans le jus d orange et porter à ébulition.
Chauffer 2 min à feu doux et verser un peu de jus sur les poires.
Délayer de nouveau 2g d agar agar dans la crème.
Porter à ébulition et chauffer 2 min à feu doux.
Ajouter le mascarpone, 1CS de sucre et les graines de la gousse de vanille grattée .
Bien mélanger .
Déposer une rangée de poire dans la terrine avec un peu de jus d orange Recouvrir de mascarpone et renouveler l'opération en terminant par une rangée de poires puis de mascarpone
Laisser reposer 15 min
Filmer le dessus et faire prendre 2 à 3 h au frigo .
Démouler ........et Déguster !!!!!
Bon dimanche à vous toutes .......Bizzzzz