INGREDIENTS (pour 5 verrines)
250 gr de marscarpone
3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
4 cas de sucre en poudre
1 cas de Marsala aux oeufs
1 fève tonka
5 demi-poires au sirop
3 spéculoos par verrines
PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un récipient, fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le Marsala , la fève tonka râpée finement et le marscarpone. Bien mélanger de façon à obtenir une crème homogène.
Battre les blancs en
très ferme et les incorporer à la crème.
Égoutter les poires et mettre de côté le sirop.
Dressage des verrines:
Mettre une bonne cuillerée de crème au fond. Tremper 2 speculoos dans le sirop des poires et les concasser grossièrement par dessus la crème. Couper en morceaux une demi poire et la mettre dans la verrines. Ajouter à nouveau de la crème au marscarpone et un biscuit mouillé dans le sirop.
Servir très frais.