Nombre de messages : 9 Age : 71 Localisation : Le pays des cigales ... Date d'inscription : 28/12/2010
Sujet: Velouté de carottes au curry et au cumin Mer 29 Déc - 5:39
Ce velouté a un succés fou ! On peut même le servir en amuse bouche avec une tranche de petit salé fumé rôti en déco ou avec des pluches de persil ou des morceaux de ciboulette hachée.
Velouté de carottes au curry
500 gr de carottes
1 branche de céleri
1 échalotte
Huile d’olive
1 bouillon de volaille
Sel, poivre, curry
Éplucher les carottes et les couper en petits morceaux.
Éplucher l’échalote, la couper finement et la faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans votre casserole.
Ajouter le céleri coupé en petits morceaux et les carottes. Mouillez avec de l’eau (bien recouvert) et ajouter un bouillon de volaille, sel, poivre et 1 c à de curry (selon votre goût) et 1 c à de cumin.
Laisser mijoter 20 à 25 mn. Vérifier la cuisson des carottes en plantant un couteau dedans.
Mixer finement jusqu’à obtention d’un beau velouté.
Vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
Rectifier l’assaisonnement et servir sans attendre en ayant saupoudrer d’une c à de persil finement haché.