NoviceEnCuisine Moyen Gourmand
Nombre de messages : 100 Age : 40 Localisation : Nantes Date d'inscription : 29/08/2010
| Sujet: Pommes farcies aux boudins blancs Dim 16 Jan - 13:11 | |
| Bonjour, Voici une recette originale de farcie : http://blog-d-emilie.blogspot.com/2011/01/pommes-farcies-aux-boudins-blancs.html ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes - 2 boudins blancs - 1 œuf - 2 grandes tranches de pain de mie - 1/2 citron - 1 noix de margarine - 1càs de sucre en poudre - 10 cl de lait
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Étape 1 : préparation des pommes
Phase très délicate, couper le chapeau de chacune des pommes et les vider de leur chair à l'aide d'un couteau pointu (en prenant soin de ne pas couper le fond des pommes). Badigeonner chaque pomme avec le jus de citron afin d'éviter quelles brunissent.
Étape 2 : préparation de la farce
Couper en morceaux la chair des pommes précédemment récupérée et les faire revenir à la poêle durant 10 minutes avec une noix de margarine, le sucre et les boudin blancs coupés grossièrement (penser à retirer la peau des boudins). Faire tremper le pain de mie dans le lait. Dans un saladier, ajouter au mélange boudins/pommes un œuf battu ainsi que le pain de mie émietté et imbibé de lait. Bien mélanger le tout.
Étape 3 : farcir les pommes
Ensuite diviser la farce en 4 boules et farcir avec les 4 pommes. Étape 4 : la cuisson
Cuir dans une four chaud en chaleur tournante à 180°C durant 20 à 30 minutes. | |
|
Cuisine-gourmande Modératrices
Nombre de messages : 3443 Age : 38 Localisation : France Date d'inscription : 07/04/2010
| Sujet: Re: Pommes farcies aux boudins blancs Dim 16 Jan - 19:09 | |
| C'est une association vraiment excellente et j'adore l'idée de farcie la pomme. | |
|