fadodu66 Jeune Gourmand
Nombre de messages : 15 Age : 47 Localisation : 66100 Humeur : Positive Date d'inscription : 01/02/2011
| Sujet: PAIN SANS PETRISSAGE RAPIDE Ven 4 Fév - 21:33 | |
| Voici une recette de pain qui fera plaisir à tous ceux qui aiment faire le pain,cette recette leurs facilitera la tache car elle est très rapide et très bonne .Elle vient de mon blog Ce pain est pour celles qui ont peur de ne pas y arriver ,en plus c'est rapide en deux heures vous obtenez de magnifiques petits pains .Voici une recette de pain dont vous ne pourrez plus vous passer ,toutes celles à qui j'ai donné la recette en sont ravies !! Ingrédients :
- 750 gr de farine T55
- 1,5 cuil. à s de levure boulangère en grain
- 1 cuil. à c de sel
- 50 cl d'eau
- 10 cl de lait
- 1 cuil. à s de miel
Dans un récipient mettre le lait et l'eau tiède , ajouter le miel et la levure .Mélanger a l'aide d'une cuil. en bois . Dans un grand saladier mettre la farine et le sel ,verser au dessus le liquide et remuer avec la cuillère en bois, ne pas toucher avec les mains car vous ne pétrirez pas ,seule votre cuil. en bois va travailler !!! La consistance va être un peu coulante ,reverser cette pâte dans un grans saladier que vous aurez généreusement fariner pour que la pâte ne colle pas au parois du saladier . Couvrir et laisser lever 1h30 dans un four éteint par exemple. Fariner un plan de travail et renverser votre pâte délicatementpour ne pas la dégazer c'est une étape importante !! Fariner la pâte sur le côté face à vous puis découper à l'aide d'un rouleau à pizza en 6 morceaux ,puis déposez les sur une feuille sulfurisée que vous aurez posé sur une grille . Attention ne les applatissez pas ! Préchauffer votre four Th 220 °c une petite demi-heure le temps que vos petits pains relè un peu . Enfourner et cuire 10 min à peu prés .
Dernière édition par Mylie le Mar 8 Mar - 0:59, édité 1 fois (Raison : pas de lien direct vers les blogs dans les recettes, en signature, c'est suffisant, merci ;o)) | |
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fabriciano Jeune Gourmand
Nombre de messages : 4 Age : 44 Localisation : martinique Date d'inscription : 09/03/2011
| Sujet: Re: PAIN SANS PETRISSAGE RAPIDE Mer 9 Mar - 23:49 | |
| je voudrai faire en grande quantiter a lintention ouvrir un sanck ambulant specialiter hambugers fait maison donne moi une ider | |
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Mylie L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2301 Age : 39 Localisation : Romorantin Lanthenay Humeur : Montée sur ressorts ! Date d'inscription : 22/10/2009
| Sujet: Re: PAIN SANS PETRISSAGE RAPIDE Jeu 10 Mar - 0:01 | |
| - fabriciano a écrit:
- je voudrai faire en grande quantiter a lintention ouvrir un sanck ambulant specialiter hambugers fait maison donne moi une ider
pourrais-tu aller te présenter sur le post adéquat ( http://www.plaisirsgourmands.net/f20-presentez-vous-ici ) histoire que l'on te connaisse un peu plus ? merci. | |
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marie59 Gourmand passionné
Nombre de messages : 234 Age : 50 Localisation : nord Date d'inscription : 17/04/2011
| Sujet: Re: PAIN SANS PETRISSAGE RAPIDE Dim 17 Avr - 7:00 | |
| envie d essayer mais c est quoi levure en grain moi j en ai mais en sachet levure de boulangerie est ce que c est bon ou pas? du miel ah bon je ne savais pas!!!! | |
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mymycracra Moyen Gourmand
Nombre de messages : 172 Age : 38 Localisation : 33 Date d'inscription : 29/04/2011
| Sujet: Re: PAIN SANS PETRISSAGE RAPIDE Sam 30 Avr - 9:39 | |
| Ils ont l'air délicieux! J'ai bien envie d'essayer. Mais pourquoi du miel? Je vais peut être poser une question idiote mais sont ils sucrés? Et où peut on trouver la levure en grain? Je sais ça fait beaucoup de question... Merci d'avance | |
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severine 06 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 60 Age : 41 Localisation : mallemort Date d'inscription : 19/06/2010
| Sujet: Re: PAIN SANS PETRISSAGE RAPIDE Sam 30 Avr - 18:58 | |
| A essayer c'est sûr !A mon avis la levure de boulanger en grain est celle que l'on trouve déshydratée dans les supermarché... | |
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cathy91 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 150 Age : 61 Localisation : chilly mazarin Date d'inscription : 22/04/2009
| Sujet: Re: PAIN SANS PETRISSAGE RAPIDE Dim 1 Mai - 5:19 | |
| on est pas obligé de mettre du miel , et tu peux remplacer la levure en grain par de la fraiche , j'en mets 25 grs pour 750 g de farine | |
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| Sujet: Re: PAIN SANS PETRISSAGE RAPIDE | |
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