Je suppose que vous connaissez tous les endives au jambon?
Cette variante, trouvée ici, m'a énormément plu, et pour moi dépasse même de loin la recette originale ! C'est raffiné, savoureux, en un mot: délicieux !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 2 personnes: - 2 grosses endives
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 càc de miel liquide
- 2 càs de crème fraîche
- 1 càs d'huile d'olive
- emmental râpé
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les endives en deux dans le sens de la longueur. Faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer les endives. Ajouter le miel et laisser caraméliser à feu moyen pendant 10 à 15 minutes. Saler et poivrer.
Enrouler deux demies endives dans une tranche de saumon fumé et les déposer dans un plat allant au four.
Ajouter la crème dans la poêle ayant servi à faire dorer les endives. Verser la crème sur les endives au saumon. Parsemer d'emmental râpé.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.