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 Gratin d’endives au saumon fumé

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sandie18
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sandie18

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MessageSujet: Gratin d’endives au saumon fumé    Gratin d’endives au saumon fumé  EmptyVen 29 Juil - 7:20

Gratin d’endives au saumon fumé
Gratin d’endives au saumon fumé  Sans_t44

Ingrédients :
4 endives
4 tranches de saumon fumé
20 cl de crème liquide (allégée)
150 g de comté râpé (ou gruyère, emmental, mimolette, etc…)
2 gousses d’ail
sel, poivre

Preparation:

Faire cuire les endives, entières, dans un grand volume d’eau salée, compter 10 minutes à partir de la reprise de l’ébullition ou au cuit vapeur.
Bien égoutter les endives , les couper en 2 dans le sens de la longueur et ôter le coeur
Faire fondre 100 g de comté râpé avec la crème liquide dans une poêle, ajouter l’ail , dégermé et coupé en 2. L’ail va simplement parfumer le mélange, ôter les morceaux au moment d’utiliser la sauce.
Reconstituer les endives en rapprochant les moitiés et les envelopper d’une tranche de saumon fumé. Les disposer dans un plat à gratin et les recouvrir de la sauce au comté .
Recouvrir du reste de comté râpé et faire cuire au four pendant 20 minutes à 180°.

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