sandie18 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 193 Age : 36 Localisation : aveyron Date d'inscription : 02/06/2011
| Sujet: Gratin d’endives au saumon fumé Ven 29 Juil - 7:20 | |
| Gratin d’endives au saumon fumé Ingrédients :4 endives 4 tranches de saumon fumé 20 cl de crème liquide (allégée) 150 g de comté râpé (ou gruyère, emmental, mimolette, etc…) 2 gousses d’ail sel, poivre Preparation: Faire cuire les endives, entières, dans un grand volume d’eau salée, compter 10 minutes à partir de la reprise de l’ébullition ou au cuit vapeur. Bien égoutter les endives , les couper en 2 dans le sens de la longueur et ôter le coeur Faire fondre 100 g de comté râpé avec la crème liquide dans une poêle, ajouter l’ail , dégermé et coupé en 2. L’ail va simplement parfumer le mélange, ôter les morceaux au moment d’utiliser la sauce. Reconstituer les endives en rapprochant les moitiés et les envelopper d’une tranche de saumon fumé. Les disposer dans un plat à gratin et les recouvrir de la sauce au comté . Recouvrir du reste de comté râpé et faire cuire au four pendant 20 minutes à 180°. | |
|