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 Hachis parmentier

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NoviceEnCuisine
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MessageSujet: Hachis parmentier   Hachis parmentier EmptyJeu 17 Fév - 8:55

Voici ma version du hachis parmentier, je ne sais pas du tout ce que compose le parmentier traditionnel, du coup j'ai improvisé.

La recette : http://blog-d-emilie.blogspot.com/2011/02/hachis-parmentier.html

Hachis parmentier IMG_4814

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 6 personnes :

Pour le hachis :



  • 1 petite boîte de tomates concassées

  • 2 grosses carottes

  • 2 oignons

  • 1 gousse d'ail

  • 150 g de petits pois

  • 250 g de steaks hachés

  • 1 verre d'eau

  • 1 càc de basilic haché

  • 1 càc d'origan haché

  • poivre

  • fromage râpé


Pour la purée :



  • 800 g de pommes de terre

  • 150 g de lait

  • 2 pincées de noix de muscade en poudre

  • poivre, sel


----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Étape 1 : préparation de la purée

Faire cuire les pommes de terre pelées et coupées en dés dans de l'eau salées.
Dès que les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les écraser à l'aide d'un presse purée.
Ajouter le lait aux pommes de terre, bien mélanger jusqu'à obtenir une purée.
Poivrer et ajouter la noix de muscade.


Étape 2 : préparation du hachis

Couper finement les oignons et l'ail, les faire revenir avec un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Peler et couper en dés les carottes, les ajouter dans la poêle en recouvrant le tout d'un verre d'eau.
Ajouter les tomates concassées, les petits pois, le basilic et l'origan.
Laisser mijoter le tout durant 20 minutes avec un couvercle.
Ajouter le steak haché émietté et continuer la cuisson durant 20 minutes sans couvercle.


Étape 3 : le dressage

Étaler la moitié de la purée au fond d'un plat, puis
la totalité du hachis et enfin la fin de la purée.
Pour finir, saupoudrer le tout de fromage râpé.


Étape 4 : la cuisson

Faire cuire au four à 200°C jusqu'à ce que le fromage râpé soit gratiné.
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MessageSujet: Re: Hachis parmentier   Hachis parmentier EmptyJeu 17 Fév - 9:41

Hachis parmentier 870375 original avec des petits pois ! mais c'est à essayer ! merci pour l'idée
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Hachis parmentier
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