Un dessert simple et vite préparé, mais qui fait son effet et qui se mange avec plaisir!
POUR 3 BELLES VERRINES:
- 3 oranges non traitées
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe rases de maïzena
- 2 c. à soupe bombées de sucre
- 250 gr de fraises
Laver et couper les fraises. Presser une orange et le verser sur les fraises. Réserver pendant la préparation de la mousse à l'orange.
Prélever le zeste de l’une des oranges puis les presser. Recueillir la pulpe. Séparer les blancs des jaunes.
Mettre le zeste, le jus et la pulpe dans une casserole. Ajouter les jaunes d’oeufs et le sucre. Mélanger. Ajouter la maïzena tout en délayant progressivement.
Faire chauffer le mélange à feu vif, en surveillant et en remuant souvent. Lorsque la crème arrive à ébullition, elle épaissit. Laisser cuire 1 min tout en remuant. Ôter du feu et laisser tiédir.
Battre les blancs d’oeuf en neige très ferme, et incorporer au mélange tiédi, sans les casser.
Dresser les verrines en alternant un couche de mousse, des fraises au jus d'orange et de nouveau une couche de mousse. Mettre au frais pour 2 ou 3 h. Déguster frais.