petitloutron Moyen Gourmand
Nombre de messages : 139 Age : 40 Localisation : yvelines Date d'inscription : 26/02/2011
| Sujet: poulet massala et naans au fromage Jeu 17 Mar - 2:53 | |
| Ce pain indien au fromage, c'est nickel avec un plat épicé indien genre curry ou massala
J'ai trouvé plusieurs recettes sur le web mais j'ai un peu modidié tout ce que j'ai trouvé car faire les naans à la vache qui rit et au yahourt ça ne me disait franchement rien
Pour 5 naans: 300 gr de farine, 40 gr de beurre très ramolli, 130 gr de lait, 1 cuillérée à soupe d'huile, 50 gr de crème fraîche épaisse, 1 cuillèrée à de sel fin et du gruyère rapé
Moi j'ai un robot dans lequel je mets tout et hop ça pétrit tout seul pendant 10 minutes, sinon vous pouvez faire la pâte dans la machine à pain (mais c'est un peu long)
Sinon vous mélangez tout ensemble et pétrissez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène, lisse et brillante. Si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine.
Laissez votre pâte reposer pendant 30 à 45 minutes recourverte d'un torchon
Puis étalez la pâte (sans fariner votre plan de travail), découpez la en 5 à 6 morceax puis étalez chaque morceau très finement, parsemez la moitié de chaque morceau de gruyère, rabattez la pâte et repassez la au rouleau pour obtenir une pâte fine avec le gruyère au milieu
Faites cuire dans un poële anti-adhesive (moi je les ai faites dans ma poêle à crèpe), chaque naan sans matière grasse à feu moyen 3 à 4 minutes. C'est prêt!
J'ai servie mes naans avec un poulet massalat, juste revenu dans du beurre avec des échalottes puis mijotez dans du lait coco et du massala ramené de l'île maurice par mes parents. Un délice pour ceux qui apprécient les épices!
| |
|
tagada Gourmand passionné
Nombre de messages : 374 Age : 58 Localisation : paris Date d'inscription : 19/03/2009
| Sujet: Re: poulet massala et naans au fromage Jeu 17 Mar - 3:06 | |
| tu m'as fais voyagé avec ces bonnes recettes !!! j'ai jamais cuisiné avec du massala, je vais en acheter car ça a l'air succulent !!! | |
|