Pour 2 personnes.
Les ingrédients :
- 1 filet de poulet
- 15ml d'huile d'olive
- 12cl de fromage blanc
- 10g d'amandes émondées
- 10ml de miel liquide
- 1 melon
- Quelques noix de pécan pilées
- Sel et poivre du moulin
La recette :1. Dans une poêle, faites chauffer 7ml d'huile d'olive et faites-y dorer le filet de poulet. Salez-le et poivrez-le. Laissez-le dorer puis laissez-le refroidir et coupez-le en lanières.
2. Dans une autre poêle, faites griller les amandes émondées à sec pendant quelques secondes.
3. Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le miel, les amandes grillées et quelques noix de pécan pilées. Ajoutez les lanières de poulet grillé et mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène.
4. Coupez le melon en fins quartiers et retirez les graines en même temps. Répartissez-les en étoile dans 2 assiettes individuelles et parsemez de sel.
5. Répartissez le mélange de poulet au centre des étoiles de melon. Poivrez légèrement et servez sans attendre.
salade.com