Recette Ingrédients pour 4 à 5 personnes (selon taille des verrines) 250g de mascarpone
50g de sucre glace
2 gros oeufs ou 3 petits
Fruit rouge au choix (remplaçable par les fraises)
1 larme de citron
1 càc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Préparation : Concernant les fruits rouges, s'ils sont congelés, pensez alors à les décongeler à l'avance, toute la nuit s'il faut dans une passoire afin qu'il perdent leur eaux. Il y'aura quand même un peu de jus de ces fruits rouges dans vos verrines c'est normal alors si vous voulez éviter cela utilisez des fruits rouge frais..
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier mettre les blancs d'oeufs avec une larme de citron et 1 pincée de sel puis les monter en
ferme.
Dans un autre saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre glace, les 2 jaunes d'oeufs et une càc d'extrait de vanille. Je vous conseil de mélanger en premier temps avec une spatule/cuillère en bois car le masarpone est dure puis ensuite avec le fouet manuel en aérant.
Une fois les blancs montés en
, les incorporer au mélange mascarpone/sucre/jaune d'oeufs délicatement pou ne pas casser les blancs en
.
Remplir vos verrines selon vos envies, soit en mettant une première couche de fruits rouge, une couche de mousse au mascarpone puis à nouveau une couche de fruit rouge. Soit en mettant directement la mousses au mascarpone et la décorer avec vos fruits rouges.
Mettre au frais au moins 2h avant dégustation.