Lorsque j’achète des cuisses de canard je les fais toujours à l’orange et pour cette fois-ci j’avais envie de changer un peu.
Pour la cuisson je me suis servie de ma cocotte minute toute neuve que zhom m’a offert pour mon anniversaire. Une fois n’est pas coutume !!
Alors pour cette petite recette ma foi toute simple vous aurez besoin de :
2 cuisses de canard (j’ai mis 2 manchons également)1 bel oignon émincé1 gousse d’ail hachéedes lardons fumés (j’ai mis au pif)des petits pois surgelésdes carottes en rondelles surgeléesdes champignons émincés surgeléshuile d’olive1 bouillon marmite aux légumesun peu de farinepoivre Je rappelle que tous les légumes surgelés que j’ai utilisés peuvent être frais évidemment !!
Dans la cocotte mettre un peu d’huile d’olive et faire dorer le canard.
Retirer et remplacer par l’oignon, l’ail et faire dorer.
Ajouter ensuite les lardons et la marmite de bouillon.
Bien mélanger, saupoudrer avec un peu de farine, remélanger.
Ajouter les légumes, le poivre, remuer et mettre le canard.
Couvrir d’eau mais pas complètement sinon votre sauce sera trop liquide et bien mélanger.
Je n’ai pas ajouté de sel car les lardons et le bouillon le sont déjà assez à mon goût.
Fermer le cocotte et laisser cuire 30-40 mn à partir de la mise en route de la soupape.
Nous l’avons dégusté avec de la semoule de couscous lol