Pour 8 à 10 briochettes, il vous faut :
1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 450 grs de farine, 70 grs de sucre en poudre, 17 cl de lait, 1 oeuf battu, 50 grs de beurre fondu, 70 grs de pépites de chocolat (moi j'en ai mis 100 grs).
Préparation:
Réhydratez la levure dans 3 CS d'eau tiède.
Laissez reposer 15 minutes.
Dans le bac de votre MAP, versez la levure, la farine, le sucre puis le lait, l'oeuf battu et le beurre fondu.
Lancez le programme pâte, environ 1h30 suivant votre MAP.
Préchauffez votre four à 190°C(th6.7).
Reprenez la pâte et aplatissez-la avec la paume de la main pour chasser l'air.
Incorporez les pépites de chocolat.
Divisez la pâte en petites boules (8 ou 10).
Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule à briochettes pour moi.
Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes.
J'obtiens de belles briochettes bien dodues et bien dorées, Mmmm un délice au petit déj!!