Depuis le temps que je voulais me servir de ma tajine (offerte à notre mariage il y a bientôt 2 ans maintenant !) je me suis ENFIN lancée hier .... et je recommencerai !
Ingrédients (5-6 personnes) : - 500 g petit pois (écossé)
- 5 carottes (coupées en rondelles)
- 2 oignons
- 2 CS d'épices Tandoori
- 1 cube Knorr
- Eau
-700 g de boeuf haché
- 1 oeuf
- 30 cl d'huile d'olive
- 2 CS concentré de tomate
- chapelure
- sel & poivre
Préparation : 1/ Tajine :Faire revenir dans la tajine les oignons avec un filet d'huile d'olive et les épices tandoori. Une fois les oignons bien transparent ajouter vos petits pois et carottes, faire revenir en remuant 1-2 minutes, puis ajouter l'eau (il faut que ça couvre vos légumes) et votre cube knorr. Refermer votre Tajine, et laisser mijoter à feux doux jusqu'à ce que vos légumes soient cuit.
2/ Boulettes :
Mélanger à la main la viande hachée avec l'oeuf, le concentré de tomate et l'huile. Ajouter la chapelure, sel & poivre et bien malaxer votre viande. Puis former vos boulettes.
Moi je les ai fait cuire au Micro Vap (tupperware) avant de les mettre dans ma Tajine donc 20 min dans le micro onde avec un bouillon de légume dans le réservoir d'eau.
Une fois les boulettes cuite, les mettre à mijoter avec les légumes dans la tajine.
Servir tel quel ... ou avec de la semoule