Makis coco, banane, mangue et croquant chocolat Préparation: 30 mn
Repos: 30 mn
Cuisson: 27 mn
Ingrédients pour 4 rouleaux:* 1 sachet de riz à sushi
* 1 dose de vinaigre de riz
* 2 pincées de sucre
* 4 feuilles de nori
Pour la garniture:* De la pâte à tartiner Coco
* 1/2 mangue
* 2 bananes
* 8 barres de chocolat pour pain au chocolat
Préparation:1- Mettre le sachet de riz dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux , à couvert pendant 12 mn. Passez ce temps, couper le feu et laisser le riz gonflé, toujours à couvert, pendant 15 mn.
2- Retirer le sachet de riz de la casserole puis le déposer dans un plat. Faire chauffer le vinaigre de riz et le sucre quelques minutes au micro-ondes puis verser sur le riz et mélanger délicatement. Laisser tiédir.
3- Pendant ce temps, préparer la garniture. Peler et couper la mangue et les bananes en bâtonnets et préparer le reste des ingrédients.
4- Ouvrir l'easy sushi puis fixer la tige. Positionner la feuille de nori sur la limite face brillante en dessous. Maintenir la feuille en forme au fond des coques puis mettre une couche fine de riz.
5- Étaler 1 CS de pâte à tartiner coco sur toute la surface du riz puis garnir de bâtonnets de mangue, de bananes et disposer 2 barres de chocolat.
6- Fermer puis tenir d'une main l'easy sushi et de l'autre tirer la tige. Sortir le rouleau puis le disposer dans un plat, jointure en bas pendant 5 mn. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
7- Prendre un rouleau puis à l'aide d'un couteau humidifié, découper les makis pas trop épais, en prenant soins de bien essuyer le couteau à l'aide d'un torchon humidifié entre chaque passage. Leurs donner la forme désirée puis placer sur un plat.
8- Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir puis déguster.
Bon appétit