Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Makis coco, banane, mangue et croquant chocolat

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Christelle79
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
Christelle79


Féminin
Nombre de messages : 663
Age : 52
Localisation : Deux-Sèvres
Date d'inscription : 07/11/2009

Makis coco, banane, mangue et croquant chocolat Empty
MessageSujet: Makis coco, banane, mangue et croquant chocolat   Makis coco, banane, mangue et croquant chocolat EmptyMar 5 Avr - 7:32

Makis coco, banane, mangue et croquant chocolat

Makis coco, banane, mangue et croquant chocolat DSC06818

Préparation: 30 mn
Repos: 30 mn
Cuisson: 27 mn

Ingrédients pour 4 rouleaux:
* 1 sachet de riz à sushi
* 1 dose de vinaigre de riz
* 2 pincées de sucre
* 4 feuilles de nori

Pour la garniture:
* De la pâte à tartiner Coco
* 1/2 mangue
* 2 bananes
* 8 barres de chocolat pour pain au chocolat

Préparation:
1- Mettre le sachet de riz dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux , à couvert pendant 12 mn. Passez ce temps, couper le feu et laisser le riz gonflé, toujours à couvert, pendant 15 mn.

2- Retirer le sachet de riz de la casserole puis le déposer dans un plat. Faire chauffer le vinaigre de riz et le sucre quelques minutes au micro-ondes puis verser sur le riz et mélanger délicatement. Laisser tiédir.

3- Pendant ce temps, préparer la garniture. Peler et couper la mangue et les bananes en bâtonnets et préparer le reste des ingrédients.

4- Ouvrir l'easy sushi puis fixer la tige. Positionner la feuille de nori sur la limite face brillante en dessous. Maintenir la feuille en forme au fond des coques puis mettre une couche fine de riz.

5- Étaler 1 CS de pâte à tartiner coco sur toute la surface du riz puis garnir de bâtonnets de mangue, de bananes et disposer 2 barres de chocolat.

6- Fermer puis tenir d'une main l'easy sushi et de l'autre tirer la tige. Sortir le rouleau puis le disposer dans un plat, jointure en bas pendant 5 mn. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.


7- Prendre un rouleau puis à l'aide d'un couteau humidifié, découper les makis pas trop épais, en prenant soins de bien essuyer le couteau à l'aide d'un torchon humidifié entre chaque passage. Leurs donner la forme désirée puis placer sur un plat.

8- Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir puis déguster.

Bon appétit Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://voyage-culinaire.over-blog.com
stephimat
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
stephimat


Féminin
Nombre de messages : 1949
Age : 49
Localisation : Expatriée du 62, vivant dans le nord isére
Humeur : vive le congé parental !
Date d'inscription : 04/06/2009

Makis coco, banane, mangue et croquant chocolat Empty
MessageSujet: Re: Makis coco, banane, mangue et croquant chocolat   Makis coco, banane, mangue et croquant chocolat EmptyMar 5 Avr - 7:50

hummmmmmmmm ! me plait bien cette version sucrée !!
Revenir en haut Aller en bas
http://p-titefamille.over-blog.com
Véroo
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
Véroo


Féminin
Nombre de messages : 6
Age : 42
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/07/2011

Makis coco, banane, mangue et croquant chocolat Empty
MessageSujet: Re: Makis coco, banane, mangue et croquant chocolat   Makis coco, banane, mangue et croquant chocolat EmptyMar 19 Juil - 2:58

Original !! ça donne faim...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Makis coco, banane, mangue et croquant chocolat Empty
MessageSujet: Re: Makis coco, banane, mangue et croquant chocolat   Makis coco, banane, mangue et croquant chocolat Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Makis coco, banane, mangue et croquant chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» trifle banane-fraise/chocolat blanc coco
» Confiture Banane/mangue
» Question croquant au chocolat
» Mon 3 Chocolat et son croquant de praliné
» tarte tatin mangue et noix de coco

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: