Pour 6 bavarois individuels :
1 paquet de biscuit petit beurre
60g de beurre
40cl de crème liquide entière
1 boite d'ananas en sirop
1 boite de mangue au sirop
40g de sucre glace
2gr d'agar agar
quelques morceaux de sucre
eau
Dans un premier temps, ouvrir la boite d'ananas, et mixer les tranches d'ananas (perso j'ai mis que quelques tranches et ce n'était pas suffisant en gout, donc bien toutes les tranches) Ajouter ensuite l'agar agar et faire bouillir 1mn. Laisser ensuite refroidir.
Mixer les biscuits petit beurre et ajouter le beurr fondu. Au fond de chaque cercle individuel à patisserie, déposer une couche de biscuits mixés.
Pendant ce temps monter la crème liquide en chantilly (j'ai utilisé le Speedy Tupperware). Quand celle est bien ferme ajouter le sucre glace et redonner quelques tours. Ajouter l'ananas mixé et mélanger de nouveau.
Verser ensuite la chantilly sur la couche de biscuits, et déposer le tout au frigo.
Faire la meme opération de l'ananas pour la mangue, laisser refroidir et quand la chantilly est bien froide verser dessus le coulis de mangue. Laisser au frigo jusqu'au moment de servir
Pour réaliser le décor :
préparer un caramel avec le sucre et l'eau, quand celui ci a atteint la couleur que vous souhaitez, arretez le feu.
Sure une feuille de papier sulfurisé, et avec une fourchette réalisé des décors en tournant la fourchette dans plusieurs sens. Laisser durcir et c'est pret, il vous reste plus qu'à le déposer sur le bavarois au moment de servir