Coques de mandarines, chocolat lait intense!!!
Votre marché:
Pour 4 personnes:
-200 de chocolat au lait ( je préfère le goût prononcé du "noir" intense)
-8 petites mandarines bien fermes
-200 gr de mascarpone
- 1càs de miel liquide
-1 càc de cacao amer
-6 clous de girofle
-64 clous de girofles pour le décor
-quelques orangettes
Préparation:
-Laver les mandarines, puis découper un chapeau dans chacune d'elles.
-Aux ciseaux, entailler les membranes internes des mandarines et les vider avec délicatesse à l'aide d'une petite cuillère à café en gardant une épaisseur d'1/2 cm.
-Réserver 2 càs de jus.
-Dans une jatte, mélanger le mascarpone et le miel énergiquement.
-Faire fondre le chocolat haché au bain-marie et incorporer le mascarpone.
-Parfumer avec 6 clous de girofle réduits en poudre dans un mortier et le jus de mandarine réservé.
-Avec une pique, réaliser une rangée de 8 petits trous autour de chaque mandarine à 1 cm du bord.
-Positionner les clous de girofle dans les trous puis garnir les coques avec la crème au chocolat en formant un dôme de 3 cms de haut environ.
-Préparer 4 assiettes et placer dans chaque un coquetier sur lequel vous aurez disposé une mandarine.
-Au pied de chaque coquetier, placer une autre mandarine fourrée.
-Décorer les asiettes avec les chapeaux ainsi que quelques orangettes et parsemer le tout de cacao.
En ce qui concerne la décoration et la présentation, je vous laisse le choix, chacun ou chacune à ses idées!
Bon appétit!
Source; un livre de ma fille reçu comme cadeau