A l'origine, c'est une recette avec du chocolat noir, mais je n'aime pas, alors je l'ai faite au chocolat au lait.
Pour 1 litre : (Recette d'après le livre "Ma sorbetière un bonheur !")
- 130g chocolat au lait
- 10g cacao en poudre amer
- 4 jaunes d'oeufs
- 50cl lait entier
- 10cl crème liquide entière
- 70g sucre semoule
Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
Dans un saladier, mélanger le sucre, et le cacao en poudre puis ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter énergiquement.
Verser doucement le lait chaud dessus et mélanger.
Verser la préparation dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère.
Casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Verser la préparation dessus et laisser fondre 2 minutes avant de lisser au fouet.
Ajouter la crème liquide et mélanger. Couvrir de film alimentaire et laisser refroidir. Réserver au frais jusqu'à ce que la préparation soit trsè froide.
Verser la préparation dans une sorbetière. Turbiner et déguster !!!