Nombre de messages : 467 Age : 71 Localisation : Belgique Humeur : toujours au beau fixe Date d'inscription : 14/04/2008
Sujet: PANNA COTTA Mûres cassis Dim 20 Avr - 8:21
60 cl de crème liquide entière
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille
200ml de sirop de mûres-cassis 60ml eau 2 feuilles de gélatine
Faire chauffer le mélange sirop-eau jusqu'à ébullition, mais avant, mettre trmper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide une dizaine de minutes!
Lorsque le mélange est chaud, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger
Laisser refroidir et ajoter sur la panna cotta mise au frigo pendant 4 heures pour ne pas mélanger les deux, ce qui ne serait pas joli, sauf, si voulu!
Invité Invité
Sujet: Re: PANNA COTTA Mûres cassis Dim 20 Avr - 8:57
pour moi ce sera avec agar agar! tu devrais essayer c'est trés économique!
pink Jeune Gourmand
Nombre de messages : 4 Date d'inscription : 10/12/2007
Sujet: panacotta mures cassis Lun 21 Avr - 7:07
franchement elles ont sont tres apetissantes elles donnent envie ::
Funrabbit Moyen Gourmand
Nombre de messages : 53 Age : 46 Localisation : Orsay Date d'inscription : 16/11/2008
25 cl de lait 25 cl de crème fraiche 6O g de sucre 2 g d'agar-agar 3 pommes des mûres
Dans une casserole, mélanger lait, crème fraiche, sucre . Faire chauffer le tout et des ébulitons, ajouter l'agar-agar et laisser cuire 2 minutes sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Pour bien mélanger le gélifiant. Versez ds des verrines attendez avant de mettre au frigo. puis laisser refroidir jusqu'au moment de servir.
Pour le coulis
dans une casserole mettre les pommes en morceau et les mûres avec un peu d'eau et laisser réduire. Y ajouter un peu de sucre fin et laisser chauffer un peu . une fois le coulis prêt le laisser refroidir et le mettre sur la panacotta .
voila plus qu'a déguster
mawygolote L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2208 Age : 43 Localisation : rouen Humeur : amoureuse de tout Date d'inscription : 07/11/2008