Crumble de courgettes au chèvre et à la marjolaine
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour 2-3 personnes:500 g de courgettes
150 g de fromage frais de chèvre
tiges de 3-4 marjolaine fraîche
Sel et poivre
Pour le crumble:120 g de farine 00
g de beurre salé 70
g de fromage pecorino râpé 30
Preparation:Laver les courgettes, les râper finement et placer dans un bol.
Laver la marjolaine tirer les feuilles et les ajouter à la courgette.
Couper le chèvre en dés, ajoutez-le dans le bol et mélanger avec une cuillère.
Assaisonner avec le sel et le poivre.
Transférer le mélange dans un plat à gratin beurré pouvant aller au four.
Dans un bol, travailler avec ses doigts le beurre froid coupé en cubes avec la farine et le fromage râpé jusqu'à obtenir un mélange de chapelure.
Disposer les courgettes sans un plat et faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 30-35 minutes, puis émietter le crumble et mettre pendant quelques minutes sous le grill. Retirer du four et servir chaud ou tiède.