sandie18 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 193 Age : 36 Localisation : aveyron Date d'inscription : 02/06/2011
| Sujet: Pâtes aux asperges, ricotta et poivre vert Mer 29 Juin - 18:53 | |
| Pâtes aux asperges, ricotta Ingrédients pour 2-3 personnes: 200 gr de penne 300 g d'asperges 75 g de fromage ricotta 3 cuillères à soupe lait une petite échalote quelques feuilles de basilic 25 g de beurre sel
Lavez les asperges, couper les extrémités et coupez les tiges en morceaux d'environ un demi cm d'épaisseur. Éplucher et couper finement les échalotes. Laver les feuilles de basilic et séchez délicatement. Chauffer le beurre dans une grande casserole et dorer les échalotes, puis ajoutez les pointes et les tiges d'asperges, faire revenir quelques minutes, avec du sel, couvrir d'eau chaude et laisser mijoter pendant 10-12 minutes. En attendant, Mettre la ricotta dans un bol avec du lait . Porter l'eau salée à ébullition et ajouter les pâtes , égoutter et verser avec les asperges. Combiner le fromage ricotta et remuer doucement sur feu vif, en mélangeant les ingrédients. Servir immédiatement garni de quelques feuilles de basilic. | |
|